Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Con la Camera in Barcolana 53 tra promozione dei prodotti ittici e della Venezia Giulia: workshop, show cooking, convegni e attività per i bambini

3 Ottobre 2021 | Di |

MIPAAF E CCIAA VG NEL CUORE DEL VILLAGGIO BARCOLANA PER FAR CONOSCERE I PRODOTTI ITTICI ITALIANI DI QUALITA’ CON WORKSHOP, CONVEGNI, SHOW COOKING E ATTIVITA’ LUDICO-RICREATIVE PER I GIOVANISSIMI

Nell’ambito di Barcolana 53, il Ministero per le Politiche Agricole, alimentari, e forestali, direzione pesca e acquacoltura (Mipaaf), in collaborazione con la Camera di commercio Venezia Giulia saranno presenti con uno spazio espositivo di 300 mq, nel cuore del Villaggio Barcolana, proprio difronte alla Stazione Marittima, per far conoscere e promuovere i prodotti ittici italiani di qualità.  Intenso e articolato il programma previsto per tutta la durata di Barcolana 53 con convegni e workshop dedicati al tema della sostenibilità e dell’efficienza nelle attività di acquacoltura e pesca. Non mancheranno poi le iniziative di animazione e attività ludico-didattica per i più piccoli, nonché di informazione e di valorizzazione dei prodotti ittici allevati e pescati in Italia attraverso degustazioni e show cooking aperti a tutti con accessi nel rispetto delle regole in vigore in questo periodo e previste nell’ambito del Villaggio Barcolana. Non mancherà, poi, la partecipazione sportiva a Barcolana 53 con l’Associazione Piscicoltori Italiani che prenderà parte con un’imbarcazione alla regata velica all’insegna dell’acquacoltura sostenibile.

GRUPPO DI AZIONE COSTIERA FVG: UNO STAND DEDICATO A ILLUSTRARE IL PIANO D’AZIONE, I BANDI PER LE IMPRESE E CON CAPITAN NOSTROMO A FAR CONOSCERE IL MARE E I SUOI ABITANTI AI PIU’ PICCOLI

Dedicato alla pesca e acquacoltura del Friuli Venezia Giulia è lo spazio del Gruppo di azione costiera regionale – Flag Gac Fvg, coordinato dalla Camera di commercio Venezia Giulia, in cui verranno presentate  le attività del proprio piano d’azione, incontri con operatori della pesca per illustrare i bandi a supporto della categoria la cui scadenza è prevista il 15 ottobre. Nell’ambito del progetto Fish Very Good, dedicato alla valorizzazione del prodotto ittico locale stagionale e sostenibile è prevista l’attività di capitan Nostrano, che farà conoscere ai giovanissimi le caratteristiche che contraddistinguono molte varietà di pesci e il loro habitat.  Martedì 5 e mercoledì 6 saranno le giornate dedicate allo show cooking con il prodotto ittico del Friuli  Venezia Giulia, abbinato ai prodotti del territorio a inizio settimana, mentre giovedì si terrà un convengo sulla molluschicoltura in Friuli Venezia Giulia.

CCIAA VG E CASSA RURALE FVG: UNO STAND CON ECCELLENZE AGROALIMENTARI DELLA VENEZIA GIULIA, E INIZIATIVE DI SOSTEGNO ALLA CANDIDATURA A PATRIMONIO UNESCO DEL COLLIO E DI GO! 2025 NOVA GORICA-GORICA

La Camera di commercio Venezia Giulia con il sostegno della Cassa Rurale del Friuli Venezia Giulia è presente con  lo stand posizionato sul lato mare, davanti al palazzo della Giunta regionale, per promuovere le eccellenze della Venezia Giulia e, come lo scorso anno, Nova Gorica-Gorizia Capitale della cultura europea 2025, nonché la Candidatura del Brda/Collio/Cuei a Patrimonio Mondiale Unesco. I loghi di Go 2025! Nova Gorica-Gorizia e della Candidatura a Patrimonio Unesco Collio del saranno sulla vela di Grey Goose, il 12,75 metri che regaterà in categoria 1, nella divisione crociera, con a bordo velisti professionisti pronti a dar battaglia per le piazze di vertice della categoria.